ラーメン講座
日頃・・・
美味いラーメン屋ばかり通ってる・・・って人・・・
自宅で作るラーメンなんてまずくて食べられない・・・って人・・・
嫁の作るラーメンなんてほとんど罰ゲームだ・・・って人・・・
な~んて方々に朗報です!!(^^;)
今日はですね~・・・
毎日朝と昼のほとんどを自炊している私が・・・
長年研究をしてきました・・・
インスタントラーメンのちょ~~~ウマイ作り方!!
・・・をブログで発表したいと思います!!
はっきり言って、誰が作っても・・・
お店で出せるくらい完成度は高いのですよ♪
まずは・・・
小さめのフライパンに水を入れます(量は適当ですf^^;)
水が沸騰しましたら・・・今度はインスタントラーメンを入れます!!
私の経験から言いますと、醤油や塩やトンコツよりも・・・
みそ味の方がより一層美味しく出来上がります!!
特に銘柄は何でも構いません!!
ディスカウントショップの30円ラーメンで十分なのです!!
次に、麺がほぐれてきて・・・水が蒸発してきた頃・・・
少量の油をからめ・・・
スープの素を入れるのですが・・・(--;)
ここで注意したいのが・・・
間違っても全部入れてはいけません!!
全部入れてしまうと、とてもじゃないですが、辛くて食べられなくなりますよ!!
適量は1/3~半分くらいですかね~(^^;)
そして、混ぜ合わせたところで、
今度はトッピングなのですが・・・
これも私が試行錯誤を繰り返してきた経験からいいますと・・・
メンマ&刻み海苔・・・これが一番合うような気がします!!
最後に、皿に盛り付けて・・・・・完成♪
どれどれw
パクっ( ̄0 ̄)
おぉ!!めっちゃういま~~~~~♪(^~^)
星五つですぅ~~~☆☆☆☆☆
あっ、ちなみに・・・
所要時間は5分くらいです!!
ぜひ、皆さんもご自宅で試してみてくださいね~(^^)
絶対にウマイですから!!
・・・・って、
はっ!!Σ( ̄□ ̄;)
もしかしたら・・・
一時期流行った「油そば」とか「あぶら~麺」・・・・・
アレって・・・・・
こうやって作ってんじゃねっ??(°▽°;)
see you(^^)w
「07:職人美食倶楽部」カテゴリの記事
- 餃子ツーに行って・・・・・(2008.03.24)
- ディープ茨城ツー 帰宅編(2007.11.26)
- ディープ茨城ツー ダチョウ肉編(2007.11.25)
- ラーメン講座(2008.03.29)
- 多喜田の我侭丼(2008.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント